歡迎辭

關於我們 > 歡迎辭


十年演化 成果豐碩

 

首先,恭賀百多家首次獲頒連續10年「商界展關懷」標誌的企業。要在10年間堅守一個信念,持續付諸行動,並得到合作伙伴的認同,實在一點都不容易。

 

當中的啟示是:一家成功的企業,其商業策略需要因時制宜,但對顧客、社會和員工的承諾,亦要始終如一。獲頒連續10年或以上「商界展關懷」標誌的企業,正好展示了這不變的承諾。

 

回想10年前,我們提倡家庭工作平衡,在提名準則中加入了男士侍產假、5天工作周等等,這些措施至今已獲大部份企業認同,甚至被立為法例;10年前,我們推動支持殘疾人士就業,現在我們發現有些企業已訂定指標,在招聘員工時聘用若干殘疾人士;10年前要求企業列出減低碳排放的措施,今天不少企業已經完成碳審計,甚至取得環保認證。

 

以上各個例子證明,只要我們堅持理念,一步一步去做,香港社會確實可以變得更好。

 

截至本年度,獲提名「商界展關懷」企業和「同心展關懷」機構的數目,已增至3,200多家。而單就本年度來說,通過這個龐大的平台,大家合共支持了400多間社會服務機構,捐出逾4億港元支持不同項目,動員企業員工參與超過18萬小時的義務工作,同時又為8,000多名殘疾人士提供就業或試工機會,這些都是我們共同創造的集體成果。

 

現在大家除可參觀由近百家社會服務機構和社會企業組成的展覽外,更可出席我們首次舉辦的社聯會議,了解和討論不同的社會議題。我們深信,通過「商界展關懷」這個官、商、民行動平台,我們將繼續讓香港變得更好。

在此謹代表社聯和400多家社會服務機構,衷心感謝「商界展關懷」企業及「同心展關懷」機構的熱心支持。

香港社會服務聯會主席 陳智思

香港社會服務聯會主席

陳智思

蔡海偉先生 - 香港社會服務聯會行政總裁

香港社會服務聯會行政總裁

蔡海偉