歡迎辭

關於我們 > 歡迎辭


15與70的意義

 

由社聯推動的「商界展關懷」計劃已經踏入第15個年頭。今年,超過480 間社會服務機構,透過建立4,500多個合作,提名了3,478 間「商界展關懷」企業/機構。當中831間企業/機構已連續支持企業社會責任達10年或以上,其中115間更達15年。透過它們在社區的伙伴合作,投入4.3億港元捐款支持不同社會項目;21萬小時義務工作;以及提供9,637個就業或試工機會予弱勢社群 !

各企業及機構在這15年間與我們一起成長,見證香港關愛文化的發展,共同創建一個更多元、融和的社會。

今年亦是社聯成立70周年的大日子,從戰後到今天,社聯搭建了不同平台,凝聚社會各個階層,共同面對各種社會問題。我們不但聯繫400多家社會服務機構,滿足香港700萬市民多元的社會需要,更推動不同界別的專業人士、捐款者、義務工作者,支持社會服務蓬勃發展。

社聯70年的實踐,加上「商界展關懷」計劃15年的創新,說明民間社會是香港發展的重要支柱。我們很高興特區政府亦很重視這個支柱,多年來吸納社聯及民間的意見,制訂各種社會政策。未來10年,為了迎接人口急速高齡化的年代,社聯已作好準備,倡議政府落實長期護理、社區照顧等措施,推動社會創新,同時亦鼓勵商界和民間團體建設長者友善社區。

未來無疑充滿挑戰,但這亦帶來無數機遇。我們將通過創新與科技應用,解決社會問題、啟發創新意念、促進人與人的融合,讓更多人分享到經濟發展的成果。未來10年,社聯將繼續與社會各界,為社會發展盡更大的努力。

最後,謹代表社聯和400多家社會服務機構,再次向「商界展關懷」企業及「同心展關懷」機構表示感謝。

香港社會服務聯會主席 陳智思

香港社會服務聯會主席

陳智思

蔡海偉先生 - 香港社會服務聯會行政總裁

香港社會服務聯會行政總裁

蔡海偉