Welcome Message

About Us > Welcome Message


(Chinese only)

 

16年結成的豐碩果實 

 

「商界展關懷」計劃開展了16年,由最初259家增至今年3,697家。今年得獎的企業及機構比去年上升6%,同時超過一半(54%)為中小企。

 

在這接近3,700家企業或機構中,210多間公司已連續獲嘉許達15年或以上。換言之,8成以上從第一年開始得到「商界展關懷」計劃嘉許的企業,今天已經成為我們長期、忠實的合作伙伴。這些企業在履行社會責任方面,已經十分成熟,例如,今年獲得「傑出伙伴合作計劃大獎」的企業,多年來都是運用本身的專長,伙拍社會服務機構,推動社會創新,解決社會問題。今天,我們特別邀請連續獲頒15年及連續獲頒10年「商界展關懷/同心展關懷」標誌的企業及機構,出席今天典禮,共同祝賀商社合作的成果。

 

「商界展關懷」計劃得以持續,除了有賴忠實伙伴的支持外,新動力更是不可或缺。今年,共有622間企業和機構首次獲得「商界展關懷/同心展關懷」標誌,佔整體17%。我們期待能與這些新血、新動力發展成長期伙伴合作關係。

 

展望未來,「商界展關懷」計劃將鼓勵企業在營商過程中,結合社會關懷與環境保護的元素,在提升企業競爭力的同時,另可以紓緩社會問題,創造共享價值:Creating Shared Value, CSV。CSV這個模式,愈來愈得到國際社會的注視,亦是未來的發展趨勢。最近,社聯與「團結香港基金」合作,舉辦了「商社共生」傑出大獎,發掘了多個本地實踐的例子。

 

我們期望無論CSR或CSV,都可以透過「商界展關懷」計劃的平台,推動商界與社福界合作,共同營造創新、關懷及共享的文化,建設可持續發展、關懷及共享成果的社會。

 

最後,謹代表社聯和460多家社會服務機構,再次感謝「商界展關懷」企業及「同心展關懷」機構在這16年的支持。希望大家繼續攜手將信念傳承下去。

Bernard Chan

Bernard Chan

Chairperson

The Hong Kong Council of Social Service

 

Mr Chua Hoi Wai

Chua Hoi Wai

Chief Executive

The Hong Kong Council of
Social Service