電子報

資訊中心 > 「商界展關懷」計劃電子報 > 電子報



Logo
 
English Version  
AUG 2017
最新消息
Caring Company Scheme

提提您 ! 不要錯過「商界展關懷」計劃2017/18之遞交表格期限 !

社聯機構會員提名特惠期 及 特別獎項:傑出伙伴合作計劃獎無障礙友善企業/機構名單「可持續發展企業」標誌將於2017年9月22日(星期五)截止,有意尋求社聯機構會員*提名及參加特別獎項的公司/機構,萬勿錯過特惠期,並請留意以下注意事項:

 

1. 經郵寄提交之表格以郵戳日期為準。
2. 使用網上提名系統提交表格之截止時間為當日晚上6時正。
3. 經網上提名系統遞交的表格之提名狀態須為 “已完成”,並需於當日晚上6時正前遞交手續費方為有效(郵寄以郵戳日期為準),不完整之表格或逾期遞交恕不受理。

 

如欲了解詳情及提名程序,請即下載提名表格瀏覽計劃網站

 * 請按此查閱社聯機構會員名錄。

 

 


 

《可持續發展企業範例》

《可持續發展企業範例》電子刊物現已上載! 

 

為進一步推動商界將企業社會責任融入核心業務運作上,同時提高本地企業對可持續發展的關注及認識。社聯於2016/17年度推出「可持續發展企業」標誌,嘉許能透過有效措施,將企業社會責任的精神進一步實踐,並融入其核心業運作上,藉此推動可持續發展的企業。此標誌代表著企業繼獲得「商界展關懷」標誌後又一更高成就。

 

首屆共有9間企業獲頒發標誌,而為了讓各界了解得獎企業就可持續發展方面所訂立的措施,社聯推出《可持續發展企業範例》,此電子刊物已上載於本網站

 

 

 


 

常見問題 

「常見問題」現已推出!

 

「商界展關懷」計劃網站現正推出「常見問題」部份,將一些常見的問題按主題劃分如下9大方向,希望協助大家更容易了解本計劃及相關提名事宜,可按此瀏覽

  


 

 

2017年「滙豐營商新動力」獎勵計劃標誌

2017年「滙豐營商新動力」獎勵計劃 ~ 2017年8月31日截止報名及提名!!

自2004年推出至今,「滙豐營商新動力」一直致力協助香港中小企在業務營運中,實踐對社會及環境負責任的可持續營商手法,以提高競爭力及生產力。滙豐希望以此計劃作為本地中小企一個學習平台,讓它們從中獲得企業可持續發展的營運範例及最佳運作守則,並嘉許表現優異的企業。香港社會服務聯會作為計劃多年的合作夥伴之一,繼續共同協助中小企在業務營運中實踐對社會及環境負責任的可持續營商手法,提升競爭力和生產力。

 

歡迎「在本港僱用不多於250人」的中小企報名參加計劃,計劃亦鼓勵企業提名其供應商及承辦商參加。

 

有關更多獎勵計劃的資料,請瀏覽計劃網頁,或載報名表格(Word版本)。

如對計劃有任何查詢,請電郵至:livingbusiness@bec.org.hk 或致電 (852) 2784 3948。

  

市場資訊
Future Camp@2017 - 新屋邨 • 辛生活?

Future Camp@2017 - 新屋邨 • 辛生活?探討新邨適應機遇

為推動社會創新,香港社會服務聯會將於2017年9月16日(六) 舉辦Future Camp@2017 -新屋邨 • 辛生活?探討新邨適應機遇。針對父母在幼童教養和托管,長者社會聯繫和人際網絡幾方面,跨界別參加者將貢獻專業,構想促進新屋邨適應的機遇和社會創新的點子。 

查詢:李小姐 2876-2487 / larine.LEE@hkcss.org.hk

截止日期:2017年9月8日 (五)

 詳情及報名

 

 


 

ERB_2017_logo 2017-18年度「ERB人才企業嘉許計劃」 現正接受申請

 

成功通過評審的機構,將獲頒發「人才企業」的尊稱,以表揚其在人才培訓及發展工作的卓越表現。歡迎本港公營及私營機構參加,申請費用全免。

 

截止日期2017年9月29日 (五)

按此可下載計劃章程及申請表格。

 

(資料由僱員再培訓局提供)

| Previous E-newsletter | Subscribe E-newsletter | Un-Subscription |

13/F, Duke of Windsor Social Service Building, 15 Hennessy Road, Wanchai, Hong Kong

Tel: 2864 2966 Fax: 2864 2991 Website: www.caringcompany.net
Email: caringcompany@hkcss.org.hk
Powered by Anglia Design

« 返回