電子報

資訊中心 > 「商界展關懷」計劃電子報 > 電子報



Logo
 
English Version  
APR 2018
最新消息
caring_company_scheme_logo

「商界展關懷」社區伙伴合作展2018

「投選最LIKE展位」活動結果

Caring Company Partnership Expo 2018

「商界展關懷」社區伙伴合作展2018已於3月16日(星期五)順利舉行,衷心感謝各位來賓的出席和支持。活動當日,會場非常熱鬧,超過4,000名企業及機構代表聚首一堂。我們深信透過合作展這個平台,能促進不同界別彼此認識,互相交流及建立合作機會。

 

是次合作展設有「投選最LIKE展位」環節,今年共有118個展覽單位參與其中,他們悉心構思於「商界展關懷」計劃Facebook專頁的簡介、展位設計及於合作展當日專業、熱誠地介紹服務。感謝他們的投入,以及各伙伴及公眾積極投票和支持。 

經大會點算後,恭喜關注草根生活聯盟有限公司 - 草根工作室 (31-P1)地中海貧血兒童基金 (90-P4)香港基督教服務處 (11-P7)成為各展位組別內最高票數的參展機構。

 

此外,以下6間參展機構亦在「投選最LIKE展位」活動中獲得優異的表現,包括:中華傳道會基石社會服務中心 (32-P1) 路向四肢傷殘人士協會(社會企業) (14-P4) 基督教香港信義會社會服務部 (50-P7)匡智會 (106-P7)香港導盲犬服務中心 (93-P4)啓愛共融基金有限公司 (33-P1) (按字母順序排列)。


歡迎按此瀏覽上述得獎機構的社區伙伴合作項目/服務意念,以示支持他們的計劃。 

 

 

頻道資訊

今年「商界展關懷」計劃增設社會需要多面「體」的體驗區,透過互動裝置,讓商界人士了解及產生共鳴,一起回應社會需要。 

 

關注學童發展權利聯席和新生精神康復會均利用VR (虛擬實境) ,讓參加者感同身受,體驗居住於劏房的學童及思覺失調患者的生活處境,從而了解他們面對的挑戰。

 

歷耆者透過高齡體驗衣及眼罩,讓參與者親身了解到長者在步行及看東西時面對的困難,從而提升他們對長者的同理心。

 

 

最新活動

2018/19「商界展關懷」計劃簡介會 (慈善機構專場)

 「商界展關懷」計劃2018/19簡介會相片

為鼓勵公司與社會服務機構建立有效及長遠伙伴合作關係,及了解計劃的最新內容,社聯將為慈善機構*舉辦簡介會,詳情如下:

日期:2018年5月17日(星期四)
時間:下午 3:30 - 5:00
地點:灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈2樓201室
語言:粵語
費用:免費
對象:慈善機構

 

*有興趣參加之企業,歡迎報名出席6月及7月的簡介會,詳情請留意本計劃之網站公佈。

 detail&enroll

市場資訊
Serve-a-thon Hong Kong 2018

誠邀參與香港國際義工節2018

香港國際義工節2018將於2018年5月5至13日舉行,誠邀關愛企業及社福機構參與是次全城運動,以義工服務凝聚全港。


今年,義工節有逾150個義工活動讓企業及社福機構參與。請按此瀏覽義工月曆,登記成為義工,共同參與此項盛事。


如欲了解更多詳情,可與「牽手.香港」聯絡:
電話:2815-2558
電郵:zoe@handsonhongkong.org

 

 

 

| Previous E-newsletter | Subscribe E-newsletter | Un-Subscription |

13/F, Duke of Windsor Social Service Building, 15 Hennessy Road, Wanchai, Hong Kong

Tel: 2864 2966 Fax: 2864 2991 Website: www.caringcompany.net
Email: caringcompany@hkcss.org.hk
Powered by Anglia Design

« 返回