電子報

資訊中心 > 「商界展關懷」計劃電子報 > 電子報



Logo
 
English Version  
OCT 2018
最新消息
caring_company_scheme_logo

「商界展關懷」計劃2018/19 - 

網上提名系統帳戶申請截止日期

「商界展關懷」計劃歡迎所有提名機構及獲提名公司/機構使用網上提名系統完成申請程序,如非社聯機構會員及首次獲提名之公司/機構有意經網上提名系統進行提名,敬請填妥開設帳戶的登記表格,並需於2018年12月1日或之前電郵至nomination@hkcss.org.hk,帳戶設立需時大約5個工作天處理。

非社聯機構會員

下載《「商界展關懷」標誌提名 - 表格二》,填妥並電郵至本會,資料核實後,用戶名稱和密碼將電郵至機構聯絡人的電子郵箱。

首次獲提名之公司/機構 下載《首次獲提名公司/機構使用網上提名系統登記表格》,填妥並電郵至本會,用戶名稱和密碼將電郵到公司/機構聯絡人的電子郵箱。(可由提名機構或獲提名公司/機構遞交。)

 

提名機構及獲提名公司/機構亦可透過郵寄親身遞交已填妥的提名表格正本。

敬請留意,「商界展關懷」計劃2018/19的截止提名日期為:2019年1月4日(星期五)

如有任何疑問,歡迎致電2864-2966或以電郵caringcompany@hkcss.org.hk與我們聯繫。  

 


 

「商界展關懷」社區伙伴合作展2019 – 重要日子

expo2019_save_the_day

感謝大家過去對「商界展關懷」計劃的支持!

「商界展關懷」社區伙伴合作展2019即將來臨!現先請大家留意以下一個重要日子:

 

日期:2019年5月20日(星期一)下午
地點:香港灣仔香港會議展覽中心 5FG展覽廳

 

歡迎所有企業及機構出席,詳情稍後公佈。

 


 

HSBC Living Business Awards 2018 2018年「滙豐營商新動力」獎勵計劃 
截止報名日期:2018 年 11 月23日 (星期五)

踏入計劃的第14個年頭,「滙豐營商新動力」亦會與時並進,踏入計劃的新一頁。
為配合滙豐的可持續發展方向,計劃將加強對可持續發展供應鏈的支援,並為計劃引入”聯合國可持續發展目標”等新元素,繼續促進本地中小企的可持續發展,帶領中小企走向國際。

1. 2018年「滙豐營商新動力」獎勵計劃
獎勵計劃分為2個獎項組別,包括環境、社會及管治獎可持續發展目標獎
截止日期:2018年11月23日 (請按此立即報名)

2. 活動預告: 

  2018滙豐營商新動力 – 獎項簡介會 (1) 2018滙豐營商新動力 – 獎項簡介會 (2)

日期及
時間︰

2018年11月7日(三) 15:00 - 17:30  2018年11月13日(二) 15:00 - 17:15
地點: 九龍塘達之路 77號賽馬會環保樓地下  
內容:

- 環境社會管治獎 及 可持續發展目標獎簡介 (目標13 :氣候行動)
- 滙豐營商新動力綠色成就奬金奬得主分享
  潛水歷險會
- 滙豐營商新動力綠色成就奬金奬得主分享
  啟勝管理服務有限公司 – 新時代中城服務處

- 2018 滙豐營商新動力 及 環境、社會及管治獎簡介
- 主題分享︰聯合國可持續發展目標10: 減少不平等及中小企之參與
- 可持續發展目標獎簡介 (目標10 :減少不平等)
- 滙豐營商新動力社區參與奬金奬得主分享 - 匠髮廊
報名:  請於網頁了解活動詳情 及 按此網上登記 請於網頁了解活動詳情 及 按此網上登記

3. 滙豐營商新動力推廣大使計劃 (如欲了解更多,請按此瀏覽相關網頁)

4. 「滙豐營商新動力」可持續供應鏈領袖 (如欲了解更多,請按此瀏覽相關網頁)

 

如對「滙豐營商新動力」獎勵計劃有任何查詢,歡迎電郵至:livingbusiness@bec.org.hk
致電 (852) 2784 3947。

 


 

「樂齡科技博覽暨高峰會 2018」
gies2018

「樂齡科技博覽暨高峰會 2018」 將於2018年11月22日至25日假香港會議展覽中心展覽館廳1A 及1B舉行。集合本地和海外不同相關界別的持分者,就如何利用創新科技,應對人口老化及復康需求的挑戰作經驗分享及交流。適合社福界同工、長者、復康人士、照顧者及對「樂齡科技」有興趣之人士參與。

 

聯絡及查詢
「樂齡科技博覽暨高峰會2018」秘書處
電話:3705 5276
網頁:www.gies.hk
電郵:gies2018@hkcss.org.hk


  

頻道資訊

香港「以老護老」的情況相當普遍。社聯與香港大學進行一項「年長護老者身心狀況及服務需要研究」,訪問1,115位照顧者,當中超過35%的照顧者年齡高達75歲或以上。研究發現,超過60%的照顧者屬「高壓照顧者」,正面對沉重既照顧壓力,55%出現抑鬱傾向,不時感到心情低落。還有40%照顧者的家庭功能出現問題,未能有效地合力應對照顧的挑戰。

 

 

 

最新活動
Nurturing the New Generation Seminar and Networking Fair

「促進新世代發展」研討會及伙伴聯繫

青年是社會未來的主人翁,培育他們成才,家庭的責任固然重要,但社會各界的支援和正面引導亦不可或缺。在現今資訊唾手可得的年代,從小被網路資訊哺育下成長的新世代,無論是對世界的認知,抑或對工作、個人的理想,都離不開網絡上資訊的影響。如何與他們溝通,如何幫助他們規劃生涯,成為不少人關注的社會議題。歡迎企業及社福機構參與。

 

 detail&enroll

  

 

活動剪影

專才投身NGO系列

社聯現聯同CTgoodjobs及香港交易所社區服務計劃小組推出“專才投身NGO系列”,透過訪問目前投身NGO的非社工及非醫護背景的專業人士,分享他們的工作體驗和觀察,讓讀者以另一角度認識社會服務機構的運作,並期望吸引更多專業人士考慮到非政府組織工作。歡迎瀏覽:

香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉

基督教女青年會(Y.W.C.A.)總幹事楊建霞 

香港青年協會副總幹事魏遠強 新生精神康復會社會企業業務顧問李賽鳳
新生精神康復會財務及行政總監鄭頌仁 香港基督教服務處企業事務及拓展部總主任黃啟恩
義遊行政總監鄧緯榮 香港社會服務聯會業務總監蔡劍華

 

  

| Previous E-newsletter | Subscribe E-newsletter | Un-Subscription |

13/F, Duke of Windsor Social Service Building, 15 Hennessy Road, Wanchai, Hong Kong

Tel: 2864 2966 Fax: 2864 2991 Website: www.caringcompany.net
Email: caringcompany@hkcss.org.hk
Powered by Anglia Design

« 返回