電子報

資訊中心 > 「商界展關懷」計劃電子報 > 電子報



Logo
 
English Version  
DEC 2018
最新消息
 caring_company_scheme_logo

溫韾提示:2018/19「商界展關懷」計劃提名期快將完結 !

新一年將至,亦代表2018/19年度「商界展關懷」計劃的提名期將於2019年1月4日(星期五)截止! 如你仍未提交申請,請盡快聯絡你的提名機構,遞交正本提名表格或者透過網上提名系統完成提名程序! 並請留意以下事項:

 

1. 經郵寄提交之表格以郵戳日期為準。本會不會接收郵資不足的郵件,有關郵件將由香港郵政退回寄件人(有回郵地址)或予以銷毀 (沒有回郵地址)。
2. 使用網上提名系統提交表格之截止時間為當日晚上6時正
3. 經網上提名系統遞交的表格之提名狀態須為 “已完成”,並需於當日晚上6時正前遞交手續費方為有效(郵寄以郵戳日期為準),不完整之表格或逾期遞交恕不受理

 

(現時已獲頒2017/18年度標誌的公司/機構,標誌之使用期將於2019年2月28日屆滿。如公司/機構於有效期滿後未獲繼續嘉許,必須於2019年3月1日起立即停止使用標誌。)

 

2018/19年度「商界展關懷」計劃首輪結果公佈
首輪的初步結果將於2019年1月中或前以個別電郵通知獲提名公司/機構,獲提名公司/機構及提名機構亦可透過登入網上提名系統查閱提名狀況,敬請留意。其他提名結果則將於2019年2月中發放。

 

如有任何疑問,歡迎致電2864-2966或以電郵caringcompany@hkcss.org.hk與我們聯繫。 

 


 

新地雨後彩虹計劃 - 《我家來了一頭大象》現已上市,各大書店有售

picture book

新鴻基地產發展有限公司於2017年開始與社聯合作推行「新地雨後彩虹計劃」,計劃合共資助5間在支援兒童及青少年面對家庭逆境方面具豐富經驗的非政府機構,為逆境家庭中的兒童及青少年提供心理輔導及多元化的治療,至今已服務超過300名兒童及青少年,並且得到正面回應。

 

除了幫助計劃內的小朋友外,我們亦希望可以更廣闊去接觸有需要的小朋友,及提升公眾對這議題的關注。因此,社聯、新鴻基地產及5間社會服務參與機構攜手推出一本名為《我家來了一頭大象》的繪本,並邀得傳媒人蘇美智、陳琴詩創作繪本故事,插畫師徐羨曾(阿徐)為繪本製作插圖;我們期望借助繪本的力量,讓更多人看見及了解這些孩子面對的境況,同時成為家庭親子共讀的讀物,以及前線同工的輔導工具。 

 

關於繪本:
孩子和媽媽因為大象的出現阻隔了彼此的聯繫,關係變得越來越疏離……
孩子覺得:「什麼都不一樣了,而媽媽竟然以為我什麼都不知道。」
媽媽卻認為:「他最好什麼都不知道,他最好什麼都別要問。」
到底把話說出來是不是真的很可怕?
一本關於親子、關於坦誠、關於同行的繪本。 

 

 

頻道資訊

「樂齡科技博覽暨高峰會2018」圓滿結束,吸引逾50,000人次入場參觀,包括公眾、政府官員及不同界別人士。社福界同工尤其有興趣,來到博覽取經,希望利用樂齡科技提升服務質素。

 

 

 

最新活動

「中小企關懷聯網」2019新年聚會

SME Alliance Logo

「中小企關懷聯網」成立近四年以來,致力鼓勵中小企的參與、教育、分享及研究,以推動更多中小企深化企業社會責任 (CSR) 的實踐。藉2019年新一年的開始,我們籌備了一次新年聚會,讓新、舊會員聯絡友誼,也歡迎有興趣認識「聯網」的朋友一起參加,分享及了解我們的工作。

 

日期:2019年1月16日 (星期三)
時間:下午3:00 -5:00
地點:灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈2樓 201室
截止報名日期:2019年1月11日(星期五)
查詢:2864 2966 / info@caringsme.com

 

detail & enroll

  

 

市場資訊
2018-20年度「中小企師友計劃」第二期學員招募現正接受申請
2018-20年度「中小企師友計劃」

「中小企師友計劃」由僱員再培訓局主辦。師友計劃由資深人力資源專家擔任義務導師,為中小企提供「人才培訓及發展」範疇的專業意見及實戰經驗,提升人力資源質素。師友計劃現正接受申請,費用全免,歡迎本港中小企參加。


第二期學員招募將於2019年1月31日(星期四) 截止申請。


更多資料: www.erb.org/sme_mentorship

 

(資料由僱員再培訓局提供)

 

 

 

| Previous E-newsletter | Subscribe E-newsletter | Un-Subscription |

13/F, Duke of Windsor Social Service Building, 15 Hennessy Road, Wanchai, Hong Kong

Tel: 2864 2966 Fax: 2864 2991 Website: www.caringcompany.net
Email: caringcompany@hkcss.org.hk
Powered by Anglia Design

« 返回