arrow社聯CSR卓越中心

策略伙伴

社聯CSR卓越中心 > 社聯CSR卓越中心 > 策略伙伴


社聯CSR卓越中心獲本港主要推動企業社會責任的機構支持,成為策略伙伴,提供專業意見,並在培訓課程擔任導師。以下為本中心的創會策略伙伴,而未來,中心將邀請更多策略伙伴,攜手推動企業社會責任的發展。

 

 

商界環保協會標誌

商界環保協會於1989年由商界自發成立,致力推動商界實施可持續發展的工作。本會為各行業大中小企提供完善的平台,為企業建立實力,推廣最佳實務及促進政府、商界及社區的合作,邁向低碳經濟。

 

 

商務社會責任國際協會標誌

我們的使命是與企業共同創建更加公平與可持續的全球經濟環境。商務社會責任國際協會(Business for Social Responsibility, BSR)成立於1992年,是企業社會責任領域規模最大、專業化程度最高的國際機構。通過諮詢顧問服務、前瞻性研究與開發、行業協作與溝通,BSR為遍布全球的250家會員企業與機構提供CSR專業服務,並致力於開發企業可持續發展戰略及解決方案。目前,BSR在亞洲、歐洲和北美地區共設有7個辦公室,借助於在環境、社區、經濟發展、信息披露等方面的專業知識,帶動企業共同創造一個公平和可持續發展的世界。

 

 

企業社會責任亞洲標誌

企業社會責任亞洲是亞太地區領先的諮詢、培訓、研究和提供企業社會責任及可持續發展相關資訊的社會企業。我們以專業的商業運營模式積極向外拓展,在民間組織與商業顧問之間扮演獨特的橋樑角色,並針對企業在亞太地區所面臨的可持續發展挑戰,為企業、政府、慈善組織等提供專業的意見和創新的服務。我們在曼谷,北京,愛丁堡,廣州,香港,吉隆坡,新加坡,上海,悉尼和東京設有辦公室,積極推廣企業社會責任,並致力促進亞洲地區的可持續發展。

 

 

社商賢匯標誌

社商賢匯是獨特的會籍制非牟利機構,其使命是領導、啟發、支持香港企業,不斷增加對人群和社區的正面影響。社商賢匯為全球多家最積極履行「企業社會責任」(CSR) 的大企業提供訓練、協助和建議,範圍集中在企業社會責任策略、企業社區投資、員工多元共融,以及生活與工作平衡。社商賢匯於2003年創辦,以香港為總部,目前與多家大型、中型及小型機構合作,致力提倡「企業社會責任」。

 

 

全球報告倡議組織標誌

全球報告倡議組織(GRI)是一個以促進可持續發展及ESG報告為目標的國際非營利網絡組織。GRI制定了目前世界上最為通用的可持續發展報告框架,使得可持續發展信息更加透明。包括G3指引在內的GRI報告框架提出了報告的原則和指標,每個機構都可以使用此框架來衡量和報告他們的經濟、環境和社會績效。在指標制定過程中,GRI堅持利益相關者多元化的準則。在未來,GRI將繼續不遺餘力地改進和推廣指引,指引及報告框架都是公開和可免費獲得的。除了阿姆斯特丹的總部之外,GRI在澳大利亞、巴西、中國、印度和美國都設有區域聯絡點。

 

 

香港董事學會標誌

香港董事學會為香港代表專業董事的首要組織,其宗旨是鼓勵全體會員齊心推廣優秀公司管治,並為推進香港在中國及國際間的地位作出貢獻。學會為非分配利潤組織,成員是上市及非上市公司的董事,致力為董事提供教育項目及資訊服務,並代表董事發表具影響性的意見。學會具備國際視野及多元文化環境,以兩文三語執行會務。

 

 

香港生產力促進局標誌

香港生產力促進局於1967年依法成立,其使命是透過向香港的企業提供橫跨價值鏈的綜合支援來提升卓越生產力。本局透過多元化的專業顧問及培訓服務,致力為工商界發展高增值的業務及提升國際競爭力。

 

 

世界自然基金會標誌

世界自然基金會是全球性環保組織,具有領導地位,分會及項目遍佈全球超過100個國家。使命是建立人類與大自然和諧共存的未來。自1981年起,世界自然基金會香港分會透過保育、生態足印及環境教育項目,締造生生不息的地球。