「商界展關懷」贊助人會成員

關於我們 > 「商界展關懷」贊助人會 > 「商界展關懷」贊助人會成員


港鐵公司

  • 「鐵路人 鐵路心」義工計劃十周年慶典暨義工嘉許禮

「鐵路人 鐵路心」義工計劃十周年慶典暨義工嘉許禮

為了推動員工積極籌組義工活動,「商界展關懷」贊助人會會員之一 ─ 港鐵公司(下稱港鐵)於2005年成立了「鐵路人 鐵路心」義工計劃(下稱計劃)。此計劃為員工提供活動經費、後勤安排和培訓等支援,從而鼓勵員工按自己 的興趣,自發組織社區服務計劃,惠及更多不同的社群,主要受惠人士包括長者、弱勢家庭及兒童,及殘障人士。

詳細資料

  • 協助港鐵組織一個長者友善聯絡會議

協助港鐵組織一個長者友善聯絡會議

為促進長者友善社區,港鐵透過社聯組織一個長者友善聯絡會議,希望就港鐵的車站和列車及對長者提供的服務和與會者定期溝通交流, 務求不斷改善, 更切合長者乘客的需要。

會議於每年4月及10月舉行,亦會不定時於各港鐵站實地視察長者友善措施。會議成員由港鐵職員、機構代表及長者代表組成。

此外,港鐵亦透過社聯聯繫了香港耆康老人福利會,就「如何協助長者乘客」為月台顧客服務前線員工提供一節的員工培訓。

詳細資料

  • 「鐵路人 鐵路心」計劃午間經驗分享會 2011

「鐵路人 鐵路心」計劃午間經驗分享會 2011

為鼓勵員工繼續積極參與義工活動,港鐵自2008年起,聯同香港社會服務聯會(下稱社聯) 舉辦多次午間經驗分享會,藉此增強同事對社區需要及義務工作的了解。

詳細資料

  • 港鐵天水圍社區招聘計劃2011

港鐵天水圍社區招聘計劃2011

港鐵於9月24-25日成功於天水圍站舉辦了一連兩日的社區招聘活動。 除經正常途徑作公開招聘外,港鐵透過此計劃與社聯機構會員合作,協助轉介居住於元朗、屯門、天水圍及其他鄰近地區的居民參與招聘活動,為他們提供更多就業 機會。社聯作為是之招聘計劃的支持機構,協助港鐵招募社聯機構會員成為合作伙伴,以有效招聘合適求職人士。

詳細資料

  • 企業社會責任香港論壇2007 - 港鐵公司分享以民為本的社區建設

企業社會責任香港論壇2007 - 港鐵公司分享以民為本的社區建設

與港鐵公司合作,透過「香港企業社會責任論壇2007」,攜手推動企業社會責任。港鐵公司中國及國際業務總監龍家駒博士擔任其中一位嘉賓,分享實踐企業社會責任的智慧。

 

論壇內容

  • 社聯支持港鐵公司推動員工積極參與義工活動

社聯支持港鐵公司推動員工積極參與義工活動

港鐵於2005年成立了「鐵路人‧鐵路心」義工計劃,鼓勵員工帶同家人一起加入港鐵義工活動。

  • 與港鐵公司合辦「鐵路人‧鐵路心」義工計劃午間經驗分享會系列

與港鐵公司合辦「鐵路人‧鐵路心」義工計劃午間經驗分享會系列

透過「商界展關懷」計劃,邀請十多間社會服務機構代表參與港鐵公司「鐵路人‧鐵路心」義工計劃午間經驗分享會,逾300名港鐵員工出席。

詳細資料

« 返回