最新消息
「傑出伙伴合作計劃獎」
whatsapp

市場資訊

「香港環境卓越大獎」和「香港綠色創新大獎」現正接受報名
「香港環境卓越大獎」和「香港綠色創新大獎」現正接受報名
「香港環境卓越大獎」旨在鼓勵機構實施環境管理、衡量機構在業界內對環境管理的承諾和表現及表揚在環境管理工作上表現卓越之機構。而「香港綠色創新大獎」旨在鼓勵機構以嶄新、可行的環保方案,轉化成小工具、設備或系統等,為環境帶來裨益。請
按此查看2020年兩項大獎的得獎名單。

透過參與大獎,機構和員工均可獲取免費專業意見,改善環保表現,從而提升企業品牌形象及肩負社會企業責任。獎項截止報名日期為2021年12月31日。把握最後機會,按此 報名。如有查詢,請致電2788 5903或電郵 awards@hkaee.gov.hk

(資料由香港生產力促進局提供)



參加「就業展才能計劃」可獲津貼
參加「就業展才能計劃」可獲津貼
合資格僱主透過勞工處展能就業科的「就業展才能計劃」聘用殘疾人士,最高可獲$60,000津貼。

按此了解展能就業科的服務,或瀏覽 http://www.jobs.gov.hk/isps

(資料由勞工處展能就業科提供)


「賽馬會惜水.識河計劃」──「水.知.惜」
「賽馬會惜水.識河計劃」──「水.知.惜」
「賽馬會惜水.識河計劃」是由香港賽馬會慈善信託基金撥款支持香港大學社會科學學院推行的計劃。計劃由2016年開始,旨在促進社會認識實現水資源可持續使用的重要性。

「水.知.惜」以水足跡概念,透過鼓勵減少食物浪費及改善消費選擇,協助商界和非政府機構以新角度為實現水資源的可持續發展作出貢獻。

「賽馬會惜水.識河計劃」會提供免費的實地張貼物資和外展活動,以及為參與機構的食堂或餐廳提供「低水足跡」餐單建議。

查詢請聯絡jcwise@hku.hk或3917 7479。

(資料由香港大學社會科學學院提供)



中華電力低碳能源教育中心   免費網上虛擬導賞團
中華電力低碳能源教育中心 免費網上虛擬導賞團
由中華電力贊助、設於香港城市大學的中華電力低碳能源教育中心現正提供免費網上虛擬導賞團,由中心大使外星狐狸以互動方式介紹各種低碳能源的發電原理和特性,讓大家了解如何運用多元化能源組合來應對氣候變化的挑戰。

現誠邀有興趣的機構預約參觀,詳情如下:
日期:逢星期二至六
時段:上午10時/下午2時/下午4時
每節:約45分鐘
語言:廣東話/英語/普通話
人數:最少5人;最多50人
費用:全免

按此預約導賞團,或瀏覽https://www.cityu.edu.hk/lowcarbon/index.aspx了解更多展館資訊。

(資料由香港城市大學中華電力低碳能源教育中心提供)