The “Caring Company Scheme” 2024/25 Nomination Arrangement – Scheduled to commence in the first quarter of 2025
Caring Company Scheme 2023/24: Research Findings Release
Contact us

What's New

社聯x WWF「好好生活」ESG 實踐計劃2024 現正接受報名 (Chinese only)

Date of issue: 2024-01-17

「環境、社會及企業管治」(Environmental, Social and Governance, ESG)成爲近年企業營運的關鍵詞。推行ESG政策有助企業建立未來可持續的營商模式,提升企業正面形象及創造長期價值。

 世界自然基金會香港分會(WWF) 夥拍香港社會服務聯會(社聯)舉辦「好好生活」ESG實踐計劃,第一期已在2023年11月完結,並在12月8月由WWF代表何美娟女士 ─ 主管(企業可持續發展)及社聯代表陸偉儀女士 ─ 主管 (共創-伙伴關係拓展)向完成計劃的機構及社企代表頒授嘉許狀。項目由WWF及社聯團隊策劃,2023年4月開始舉辦工作坊,向參與項目的企業代表分享本港的ESG趨勢,並在環境(Environment)方面著墨,探討如何在企業內制訂環保目標。(按此閲讀全文)

 承接第二期計劃的啟動,我們將在2024年3月13日舉辦成果分享會及第二期實踐計劃的簡介會。屆時,將邀請第一期的參與企業到場分享、交流實踐計劃的點滴,為其他與會者提供ESG實戰經驗,更深入了解計劃的推行模式。緊接著分享會,我們亦會簡介第二期實踐計劃的詳情。

 期待你能踏出第一步,以親身體驗、貼地方式實踐低碳生活、推動可持續發展!

 有興趣參與的企業請透過以下連結登記!

 日期:2024年3月13日 (星期三)

時間:下午三時至五時

地點: 香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈1樓禮堂

登記: https://form.jotform.com/240100811050433

名額:100人 (先到先得)

語言:粵語

對象:對ESG感興趣的企業員工/管理層/「商界展關懷」公司及機構

*中小企、NGO及社企優先報名

費用:免費

截止日期:請於2024年2月16日(星期五)或之前遞交本表格報名。

查詢:
WWF - 電郵:ecoliving@wwf.org.hk
HKCSS - 電郵:stake.engage@hkcss.org.hk