The “Caring Company Scheme” 2024/25 Nomination Arrangement – Scheduled to commence in the first quarter of 2025
Caring Company Scheme 2023/24: Research Findings Release
Contact us

What's New

《TOPick Article - 2024年4月》敢想敢變 我們可以! 發揮少數族裔62萬人的力量 (only Chinese version)

Date of issue: 2024-04-12


香港作為一個多元化社會,少數族裔群體已成為社會重要的組成部分。根據2021年人口普查,香港有近62萬少數族裔人士,佔總人口約8.4%。社會若能善用他們的力量,無論是在社區發展抑或勞動力市場方面,都能為香港注入新動力。

在嘉道理慈善基金會的支持下,香港社會服務聯會自2021年開始與香港聖公會麥理浩夫人中心及元朗大會堂合作推行PRAISE,主要在葵青區及元朗區提供支援服務,包括新來港適應計劃、健康檢查及講座、照顧家庭需要,以至青年及就業支援項目等,務求鼓勵不同年齡層的少數族裔為自己和社區帶來改變,計劃更培育了60多位青年領袖大使和70多個模範家庭成為「Change Agents」。

想了解更多這些青年領袖及模範家庭如何融入社會,點擊進入